1. E・レシピ >
  2. 鶏とキャベツのコチュジャン炒めのレシピ・作り方

鶏とキャベツのコチュジャン炒め

鶏とキャベツのコチュジャン炒め
お弁当
調理時間
287 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/4枚
  少々
玉ネギ1/8個
サラダ油大さじ1/2

<調味料>

  コチュジャン小さじ2
  大さじ1
  みりん小さじ1
  みそ小さじ1
  ショウガ汁1片分
  大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体にフォークを刺してひとくち大に切り、塩をもみ込む。キャベツはザク切りにする。玉ネギはほぐす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらキャベツ、玉ネギを加える。

  3. 3

    <調味料>を加えてフライパンに蓋をし、火を弱めて蒸し煮にして火を通す。蓋を外し、強火で水分を煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは別な容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.