1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. チーズチャーハンのレシピ・作り方

チーズチャーハン

大葉とチーズの組み合わせが新鮮。さっぱりの味で、小腹の空いたときにぴったりの味です。チーズの量はお好みで。

チーズチャーハン
かんたん
調理時間
547 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯お茶碗1杯分
1個
少々
大葉5枚
ピザ用チーズ(シュレッドタイプ)大さじ2~3
コショウ少々
刻みのり適量
サラダ油大さじ1.5

作り方

  1. 1

    卵は塩を加えて溶いておく。カニ風味カマボコは幅1cmに切り、大葉は手で小さめにちぎる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火で熱し、溶いた卵を入れて手早くかき混ぜ、火が通りきらないうちにいったん取り出しておく。

  3. 3

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、軽くほぐしたご飯とカニ風味カマボコを加えて炒め、全体に油がまわったら大葉と顆粒スープの素を入れ、さらに炒める。

  4. 4

    3のフライパンに2の卵を入れてさっと混ぜ、ピザ用チーズを全体的に散らして、チーズが溶けてきたらコショウを振って火をとめる。

     チーズが溶けにくい場合はフライパンの蓋をして下さい

  5. 5

    器に盛り、刻みのりをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.