1. E・レシピ >
  2. 中華風卵焼きのレシピ・作り方

中華風卵焼き

中華風卵焼き
お弁当
調理時間
232 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

2個
ホタテ(缶詰)30g
ネギ(刻み)大さじ2
  少々
  コショウ少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    ザーザイは粗く刻んでおく。ホタテは汁気を切りほぐしておく。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のザーザイ、ホタテ、刻みネギを加え混ぜる。塩、コショウ、顆粒チキンスープの素を加えて味を調える。

    ホタテやザーサイからだしが出るので、味付けは最小限でOK。

  3. 3

    ゴマ油を熱した卵焼き器に入れ、卵焼きを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・いつもの卵焼きを、ホタテ、ザーザイ、ネギを加えて焼けば中華風に。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.