1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「団子入り鶏水炊き」の献立 >
  4. プチトマトのゴマ汚しのレシピ・作り方

プチトマトのゴマ汚し

プチトマトのゴマ汚し
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

プチトマト1パック(21個)

<合わせゴマダレ>

  すり黒ゴマ大3
  砂糖小2
  しょうゆ小1
  ゴマ油小1

下準備

  • プチトマトは水洗いし水気を拭き取りヘタを取って、縦半分に切る。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>にプチトマトを合わせて混ぜ、器に盛る。(普通のトマトの場合は、水洗いし、水気を拭き取りヘタをくり抜き、プチトマト位の大きさに切って混ぜ合わせる)

このレシピのポイント・コツ

・<フルーツのデザート> 柿は縦4~6つのクシ切りにし、皮をむき、食べやすい大きさに切る。器に柿を盛り分け、お好みでコアントローを掛け、あればミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.