1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーのカレークリーム炒め煮」の献立 >
  4. 水菜とベーコンのシンプル炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

水菜とベーコンのシンプル炒め

48回 おいしい

水菜はサッと炒め、シャキシャキとした食感が残るくらいがおいしい。

水菜とベーコンのシンプル炒め
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/2束
ベーコン(厚切り)2枚
ニンニク(薄切り)1/2片分
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを中火で熱し、香りがたったらベーコンを加えて炒める。脂が出てきたら水菜を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.