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豆苗のわさびしょうゆ和え

豆苗のわさびしょうゆ和え
お弁当
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豆苗1/2パック

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  練りワサビ(市販)小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ1
かつお節適量

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジで1分加熱する。余分な水気を絞る。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜて、(1)に和える。かつお節も軽く和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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