1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギと豆腐の炒め煮」の献立 >
  4. キュウリの甘酢和えのレシピ・作り方

キュウリの甘酢和え

キュウリの甘酢和え
献立
調理時間
14 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1~2本
甘酢ショウガ3片分位
薄口しょうゆ小さじ1

下準備

  • キュウリは縦半分に切り薄い斜め切りにし、甘酢ショウガ汁と合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコを網に入れ熱湯を掛けて塩分を抜き、しっかり水気を切って下さい。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. 1

    全てを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.