1. E・レシピ >
  2. ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら

ピーマンとちくわのきんぴら
お弁当
調理時間
77 Kcal
材料 ( 1 人分

ちくわ1/2本
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦に細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。ちくわはピーマンに合わせて細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわを炒める。少し炒め色がついたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.