1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ふすま粉のアイスクレープのレシピ・作り方

ふすま粉のアイスクレープ

食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの栄養成分たっぷりのふすま粉を使ったデザート。

ふすま粉のアイスクレープ
かんたん
調理時間
全量944 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

少々
145ml

<リキュール>

  オレンジキュラソー大さじ1.5
  シロップ45ml

作り方

  1. 1

    ボウルにふすま粉、薄力粉、塩を合わせて振るい入れる。溶き卵を加えて混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてクレープを焼く。

    フライパンの直径によって異なりますがお玉7割~1杯分ずつを目安に焼いて下さい。

  3. 3

    密閉容器にクレープを入れ、<リキュール>の材料を流し入れる。1時間以上冷蔵庫に入れて漬ける。

    ひと晩漬けるとより美味しいです。クレープは折り曲げても大丈夫です。

  4. 4

    器にバニラアイスと(3)を盛り合わせる。

    粉糖やミントの葉をのせても彩りがきれいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

「ふすま粉」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.