愛あるセレクトをしたいママのみかた

手作りリコッタチーズのタルティーヌ

牛乳に生クリームを加えてコクのあるリコッタチーズが簡単に作れます。出来たてはほんのり温かく格別です!

材料  ( 2 人分

<リコッタチーズ>

  

牛乳

300ml
  

少々
  

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2014/08/18
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    鍋に<リコッタチーズ>の材料を入れて軽く混ぜ、中火にかけてフツフツと沸いてきたら弱火にし、2分程加熱して牛乳が分離したら火を止める。

  2. 2

    ボウルにザルとキッチンペーパーを重ねて(1)を入れ、10分程置く。

  3. 3

    クルミパンは厚さ1cmに切り、トースターで表面に焼き色がつくまで焼き、(2)をぬってハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・パンはバケットやカンパーニュなどお好みの物をお使い下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ