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手作りリコッタチーズのタルティーヌ

牛乳に生クリームを加えてコクのあるリコッタチーズが簡単に作れます。出来たてはほんのり温かく格別です!

手作りリコッタチーズのタルティーヌ
かんたん
調理時間
318 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<リコッタチーズ>

  牛乳300ml
  生クリーム50ml
  少々
  大さじ1/2
ハチミツ適量

作り方

  1. 1

    鍋に<リコッタチーズ>の材料を入れて軽く混ぜ、中火にかけてフツフツと沸いてきたら弱火にし、2分程加熱して牛乳が分離したら火を止める。

  2. 2

    ボウルにザルとキッチンペーパーを重ねて(1)を入れ、10分程置く。

  3. 3

    クルミパンは厚さ1cmに切り、トースターで表面に焼き色がつくまで焼き、(2)をぬってハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・パンはバケットやカンパーニュなどお好みの物をお使い下さい。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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