1. E・レシピ >
  2. ブロッコリー入りメンチカツのレシピ・作り方

ブロッコリー入りメンチカツ

ブロッコリー入りメンチカツ
お弁当
調理時間
410 Kcal

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販品)100g
小麦粉適量

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵1/2個分
  パン粉大さじ3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーはラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ハンバーグのタネを半分にし、薄く小麦粉をつけたブロッコリーを包むように丸める。

  3. 3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げる。トンカツソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.