1. E・レシピ >
  2. ポテトサラダのエビフライのレシピ・作り方

ポテトサラダのエビフライ

ポテトサラダのエビフライ
お弁当
調理時間
388 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ2尾

<調味料>

  マヨネーズ小さじ2
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵1/2個分
  パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは尾側の1節を残して殻をむき、背ワタを取る。腹側に切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウを振る。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむき、2cm角に切る。サッと洗って水気を軽くきり、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。熱いうちにフォークでよくつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜ、2等分する。

  3. 3

    (1)に(2)をつけてしっかりと握り、<衣>の材料を順につける。170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでソースやケチャップをフタのできる容器に入れる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.