1. E・レシピ >
  2. 白菜の塩昆布炒めのレシピ・作り方

白菜の塩昆布炒め

白菜の塩昆布炒め
お弁当
調理時間
54 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白菜1枚
塩昆布適量
少々
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさの幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、白菜を加えて塩を振り、焼き色がつくまで水分を飛ばすように炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら、塩昆布を加えてサッと合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.