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太鼓判 10+ おいしい!

炒り鶏

30回 おいしい

鶏もも肉と根菜がたっぷり入った人気の煮物料理。キヌサヤで彩りを華やかに。

炒り鶏
献立
調理時間
573 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
水煮タケノコ1/4~1/2本
ゴボウ1/2本
  少々

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
ゴマ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 水煮タケノコはニンジンに合わせて乱切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ひとくち大より少し小さめの乱切りにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。

  • キヌサヤは筋を引き、サッと塩ゆでして斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して鶏もも肉を炒め、白っぽくなったらニンジン、水きりしたゴボウとレンコンを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    水煮タケノコを加えて全体に油がまわったら、だし汁を加える。煮たったら<調味料>の材料を加える。時々混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、キヌサヤを散らす。

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