1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. モヤシとニラの卵炒めのレシピ・作り方

モヤシとニラの卵炒め

10回 おいしい

野菜は強火で炒めるのが最大のポイント! 溶き卵を加えたらすぐに盛り付けましょう。

モヤシとニラの卵炒め
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニラ1/2束
春菊(菊菜)(菊菜)1/2束
シイタケ(生)1~2個
溶き卵1個分
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いし、根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 春菊は水洗いし、茎のかたい部分を切り落とし、長さ2cmに刻む。

  • シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂く。笠は汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、ニラ、春菊、シイタケを炒める。

  2. 2

    全体にしんなりしたら塩コショウをし、溶き卵を加える。菜ばしで混ぜ、卵が半熟状になったら火を止め、器に盛ってウスターソースをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.