1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのかき揚げ」の献立 >
  4. カツオのたたきのレシピ・作り方

カツオのたたき

カツオのたたき
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

カツオ1パック
大葉10枚

<タレ>

  しょうゆ大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • たたきカツオは、食べやすい大きさに切る。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

  • <タレ>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦半分に切り、細切りにして水に放つ。水気を絞っておく。

  2. 2

    大葉は洗って、軸を切る。縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  3. 3

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、すりおろす。

  4. 4

    器にミョウガ、大葉、カツオを盛り、ニンニク、ショウガ、刻みネギを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.