1. E・レシピ >
  2. 磯辺焼き丼のレシピ・作り方

磯辺焼き丼

磯辺焼き丼
お弁当
調理時間
495 Kcal

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販品)100g
焼きのり(10×5cm)2枚
サラダ油適量
大葉2枚
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネを半分に分け、焼きのりに平らにのせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)をハンバーグのタネを下にして焼き、ひっくり返してのり側も焼く。さらにウナギ蒲焼きのタレを加え、からめる。

  3. 3

    ご飯を詰めて大葉をのせ、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.