1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アップルパインカナッペのレシピ・作り方

アップルパインカナッペ

砂糖は使っていないので、ほのかな甘味とリンゴの酸味がちょうどいい、おやつにぴったりの1品。たくさん作ってパーティにもいいですね。

アップルパインカナッペ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
パイナップル(缶詰)2枚
レモン汁大さじ1
食パン(サンドイッチ用)2枚

作り方

  1. 1

    クリームチーズは固かったら室温において柔らかくしておく。

  2. 2

    リンゴは皮をむき、くし型にしてから薄切りにし、さらに1cm幅に切り、ボウルに入れてレモン汁を振る。

  3. 3

    パイナップルは1cm角にし、2のボウルに入れる。缶汁も加えてラップをし、電子レンジに5分かける。(様子を見て、まだ固かったら混ぜてさらに1分ずつかけ、リンゴが柔らかくなるまで加熱する)

  4. 4

    食パンを4等分にし、クリームチーズを塗り、トースターでカリッとさせる。

  5. 5

    4に3の水分を切ってのせ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.