1. E・レシピ >
  2. シラスの卵焼きのレシピ・作り方

シラスの卵焼き

青のりの香りが良い、ホッとする味の卵焼きです。

シラスの卵焼き
お弁当
調理時間
111 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  シラス干し大さじ1
  1個
  青のり小さじ1/3
  顆粒だしの素少々
  砂糖少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。卵液の1/2量を流し入れてざっと全体を混ぜる。

  2. 2

    周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。 空いた所にサラダ油をひいて残りの卵液を流し入れて巻く。

  3. 3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.