1. E・レシピ >
  2. 鮭のタルタル春巻きのレシピ・作り方

鮭のタルタル春巻き

鮭のタルタル春巻き
お弁当
調理時間
337 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  塩コショウ少々

<小麦粉のり>

  小麦粉適量
  適量
タルタルソース(市販品)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    生鮭は皮を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウをする。春巻きの皮は4等分に切る。

  2. 2

    春巻きの皮の中央に生鮭をのせ、よく混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料を縁につけて包み、160℃の揚げ油で揚げる。

    <小麦粉のり>はトロッとする位に水を加減して下さい。包む時は風呂敷包みの様にしても歯ごたえがでて良いですよ。

  3. 3

    サラダ菜と共に詰め、タルタルソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.