1. E・レシピ >
  2. ニンジンのゴマ和えのレシピ・作り方

ニンジンのゴマ和え

ニンジンのゴマ和え
お弁当
調理時間
37 Kcal
材料 ( 1 人分

砂糖小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、幅7~8mmの輪切りにする。

  2. 2

    小鍋にニンジン、砂糖を入れ、分量外の水をヒタヒタになるまで注ぎ、火にかける。煮たったら弱火にして小鍋に蓋をし、竹串がスッと刺さるまで火を通す。

  3. 3

    薄口しょうゆを加えて強火にし、煮汁が少なくなったら火を止めて、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.