1. E・レシピ >
  2. プルコギのレシピ・作り方

プルコギ

プルコギ
お弁当
調理時間
502 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ肉)80g
シメジ1/4パック
ニラ2~3本
ショウガ少々
サラダ油小さじ1/2

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  ゴマ油少々
すり白ゴマ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンジンは細切りにし、玉ネギはくし切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニラは長さ3cmに切る。ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら(1)の牛肉を加えて炒める。色が変わってきたら、ニンジン、玉ネギ、シメジを炒め、火が通ってきたら<調味料>の材料を加え、ニラ、すり白ゴマも加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.