1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 飲むだけじゃない!甘酒を使った身体に優しいレシピ >
  4. 甘酒とカボチャのとろとろプリンのレシピ・作り方

甘酒とカボチャのとろとろプリン

砂糖不使用のデザート。自然の甘みを味わえます。

甘酒とカボチャのとろとろプリン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ(皮を除く)150g
甘酒150ml
大さじ1
ホイップクリーム(飾り用)適量

下準備

  • カボチャを耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで2分程加熱する。

  • 水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • 生クリームを8分立てにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーにカボチャ、甘酒を入れてなめらかになるまで撹拌する。ボウルに移し、生クリームを加える。

  2. 2

    ゼラチンを電子レンジで20秒程加熱し、溶かす。(1)に加えてよく混ぜる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    ホイップクリームとカボチャの種を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.