1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのオーブン焼き」の献立 >
  4. ビーンズスープのレシピ・作り方

ビーンズスープ

ビーンズスープ
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 4 人分

オクラ4~5本
  小さじ2

<スープ>

  豆乳500ml
  コーンスターチ大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ2
  少々

下準備

  • 水煮黒豆はザルに上げる。オクラは塩で繊毛をこすり取り水洗いして、1cm幅に切って熱湯に入れ、オクラごと黒豆に掛けて水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳と分量外の水200~300mlを入れ、コーンスターチを溶いて<スープ>の他の材料を混ぜ合わせてひと煮立ちさせ、トロミがついてきたら火を止める。(焦げやすいので火は弱めにして下さい)

  2. 2

    黒豆、オクラを加えひと混ぜして器に注ぎ分け、粉パプリカを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

「黒豆の水煮」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.