1. E・レシピ >
  2. 肉団子のケチャップ炒めのレシピ・作り方

肉団子のケチャップ炒め

肉団子のケチャップ炒め
お弁当
調理時間
347 Kcal
材料 ( 1 人分

肉団子(市販品)4個
玉ネギ1/8個
シメジ1/4パック

<調味料>

  小さじ1.5
  ケチャップ大さじ1
  オイスターソース小さじ2
  砂糖少々
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。ピーマンは種とワタを取り、横細切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、肉団子、玉ネギ、ピーマン、シメジを炒め、全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.