1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤチャンプルー」の献立 >
  4. ジンジャーヨーグルトのレシピ・作り方

ジンジャーヨーグルト

ジンジャーヨーグルト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ミントの葉(あれば)4枚

<ジンジャーシロップ>

  ショウガ1~2片
  レモン1/2個
  ハチミツ大さじ4

下準備

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • レモンは皮をむき、輪切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<ジンジャーシロップ>の材料を入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。ラップをはずして粗熱が取れれば、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、1の<ジンジャーシロップ>をかけ、あればミントの葉を添える。

    ジンジャーシロップは土ショウガが効いた大人の味。お子さまには土ショウガとレモンを取り出して、シロップだけをかけても十分美味しくいただけますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.