1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 焼きソラ豆のレシピ・作り方

焼きソラ豆

グリルで焼くだけ!ソラ豆はサヤに包まれているので、そのまま焼くだけで豆は蒸し焼きをしたみたいな仕上がり!

焼きソラ豆
かんたん
調理時間
153 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ソラ豆(サヤ付き)6~8本
小さじ1/2

<マヨマスタード>

  マヨネーズ大さじ1.5~2
  粒マスタード大さじ1/2~1
  ニンニク(おろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <マヨマスタード>の材料を合わせておく。

  2. 2

    グリルを熱し、ソラ豆をサヤごと入れ、途中で返しながら皮が焦げるまで約10分焼き、器に盛る。

  3. 3

    サヤから豆を取り出して薄皮をむき、塩と七味唐辛子、または<マヨマスタード>をお好みでつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.