1. E・レシピ >
  2. ココナッツオイルのチョコスコーンのレシピ・作り方

ココナッツオイルのチョコスコーン

ココナッツオイルのチョコスコーン
お弁当
調理時間
439 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

きび砂糖大さじ1
豆乳(成分無調整)30ml

作り方

  1. 1

    薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを合わせて振るう。チョコレートは粗く刻む。

  2. 2

    振るった粉類にココナッツオイル、豆乳を加えて切るように混ぜ、まとまったらチョコレートを加えて混ぜ合わせる。生地を切っては重ねるという作業を数回繰り返す。

    ココナッツオイルが固形の場合はココナッツオイルを刻むように粉類と混ぜ合わせ、豆乳の量を少し増やして下さい。

  3. 3

    4等分に切り、200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.