1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. お漬物の冷茶漬けのレシピ・作り方

お漬物の冷茶漬け

炊きたてご飯と冷たいそば茶、漬物のハーモニー。

お漬物の冷茶漬け
連載
調理時間
315 Kcal
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
そば茶(冷)適量

<漬物>

  ウリ浅漬け1/6本
  しば漬け4切れ
しょうゆ少々
白ゴマ少々

作り方

  1. 1

    <漬物>の水茄子は、きれいに水洗いしてヘタを切り落とし食べやすい大きさにさく。他の漬け物もサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    少し大きめの器に炊きたてご飯をよそう。1の<漬物>をのせて、しょうゆを少量かけ、白ゴマを振る。冷たく冷やしたそば茶をかけ、いただきます。※ザザッと混ぜ合わせながらいただきます。冷茶は途中で足して下さい。熱いご飯と、サラダ感覚の漬物に冷たいそば茶の、3種類のおいしいハーモニーを楽しんで下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.