1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. バレンタインレシピ >
  4. マシュマロチョコクッキーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マシュマロチョコクッキー

14回 おいしい

チョコレート菓子やグミキャンディ、こんぺい糖をトッピング♪カラフルでかわいいクッキーの完成!可愛いのに作り方はとっても簡単。

マシュマロチョコクッキー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 10 個分

マシュマロ(大)10~12個
ポン菓子(市販品)1.5カップ
チョコレート(板チョコレート)2片

<飾り用>

  チョコレート菓子(市販品)適量
  グミキャンディ(市販品)適量
  こんぺい糖(市販品)適量
  アラザン適量

下準備

  • 板チョコレートは湯煎にあてて溶かしておく。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにマシュマロを入れてラップをし、電子レンジで30~40秒加熱し、柔らかくなったら溶かしたチョコレートを加える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にポン菓子を加えて手早く混ぜ、手を水でぬらして少し取り、丸型やハート型など、お好みの形を作ってオーブンシートの上に並べる。

  3. 3

    <飾り用>のチョコレート菓子やグミキャンディ、こんぺい糖、アラザンでデコレーションする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.