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  4. 焼き生麩のからし酢みそ和えのレシピ・作り方

焼き生麩のからし酢みそ和え

トースターで軽く焼いた生麩の食感がたまらない。からしの量はお好みで。

焼き生麩のからし酢みそ和え
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

生麩1/2~1パック(1パック110g入り)
大葉5枚

<からし酢みそ>

  白みそ大さじ1.5
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  練りからし適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 生麩は幅1.5cmに切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  • 大葉は軸を切り落とし、小さめに手でちぎる。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からし酢みそ>に生麩、大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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