1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「根菜の炊き込みごはん」の献立 >
  4. ホウレン草のおひたしのレシピ・作り方

ホウレン草のおひたし

定番のシンプルおひたし。

ホウレン草のおひたし
献立
調理時間
23 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<合わせだし>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • <合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にホウレン草を入れてサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、4cmの長さに切って<合わせだし>をからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.