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ゴボウのゴママヨ和え

ゴボウのゴママヨ和え
お弁当
調理時間
190 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  練り白ゴマ大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ1/2
  少々
  七味唐辛子少々
細ネギ(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわし等で皮をきれいに洗い、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    酢を入れた熱湯に(1)のゴボウを入れる。煮たったら30秒ゆで、ザルに上げて粗熱を取り、水気を絞って(1)のボウルに移す。刻み細ネギも加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に詰めてから弁当箱に詰めましょう。

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