1. E・レシピ >
  2. エビとアボカドの春巻きのレシピ・作り方

エビとアボカドの春巻き

エビとアボカドの春巻き
お弁当
調理時間
301 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ2尾
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ1

<水溶き片栗>

  小麦粉小さじ1
  小さじ1
揚げ油適量

<付け合わせ野菜>

  サラダ菜1枚
  プチトマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは背ワタを取り、殻をむいて分量外の塩水で洗って水気を拭き、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。アボカドは種の部分をスプーンなどでくり抜き、皮をむいて1.5cm角に切る。

  2. 2

    ボウルにアボカドを入れて塩コショウを振り、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮にエビと(2)をのせて巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<水溶き小麦粉>をつけて留める。180℃に熱した油で揚げ、<付け合わせ野菜>と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.