1. E・レシピ >
  2. エビベーコンのレシピ・作り方

エビベーコン

エビベーコン
お弁当
調理時間
143 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ(中)2尾
小さじ2
サラダ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは尾と1節を残して殻をむき、背ワタを取り除いて洗う。半分に切ったベーコンでエビを巻き、つま楊枝を刺す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べて両面色が変わるまで焼く。酒を加えて2分蒸し焼きにし、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.