1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 洋風ミソディップのレシピ・作り方

洋風ミソディップ

ポリポリと手軽につまめるおつまみです。ディップの美味しさについとまらなくなりそう!?一味唐辛子やチーズの量はお好みで。

洋風ミソディップ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根5cm
ニンジン1/2本

<ディップ>

  白みそ大さじ2
  粉チーズ大さじ1
  しょうゆ3~4滴
  一味唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    皮をむいた大根とニンジン、キュウリは5cm長さの拍子切りにし、コップなどに立てて入れる。

  2. 2

    <ディップ>を作る。白みそ、粉チーズを分量外の熱湯大さじ1弱で練り、しょうゆをたらしてさらに混ぜ、一味唐辛子少々を振って器に盛る。

  3. 3

    1に2を添えて、野菜スティックに<ディップ>をつけながら食べる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.