1. E・レシピ >
  2. ハム卵のレシピ・作り方

ハム卵

ハム卵
お弁当
調理時間
220 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵(固ゆで)1個
ハム1枚
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出す。

  2. 2

    ボウルに黄身、みじん切りにしたハム、ドライパセリ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、黄身のあった場所に詰める。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ドライパセリの代わりに大葉でもいいですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.