1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マスタードチキンフリット」の献立 >
  4. エビとキノコのアヒージョのレシピ・作り方

エビとキノコのアヒージョ

バゲットにオイルをつけても美味しいです!!

エビとキノコのアヒージョ
献立
調理時間
320 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ8尾

<調味料>

  ニンニク(すりおろし)小さじ1
  オリーブ油大さじ4
パセリ少々

下準備

  • エビは殻つきのままよく洗う。

    殻つきのまま焼くと香ばしくなります。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にエビとマッシュルームを入れ、よく混ぜた<調味料>の材料をかける。

  2. 2

    220℃のオーブンで10分程焼き、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.