1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ココマカロンのレシピ・作り方

ココマカロン

外はカリッと、中はネチッとした新食感のマカロンです。濃く入れたコーヒーや紅茶とぜひ一緒に♪

ココマカロン
連載
調理時間
材料 ( 約 40 個分

卵白3個分
リキュール(ココナッツ)小さじ2

下準備

  • 卵白は軽く溶いておく。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンにココナッツリキュール以外の材料を加え、弱火で約10分木ベラで絶えず混ぜる。まとまってきたらバットに取り出し、ココナッツリキュールを加えて混ぜ、粗熱を取る。

  2. 2

    天板にクッキングシートをしき、1をスプーンで小さめのひとくち大に間隔をあけて並べる。150℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、120℃に下げて5~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.