1. E・レシピ >
  2. 揚げレンコンのチリマヨ和えのレシピ・作り方

揚げレンコンのチリマヨ和え

揚げレンコンのチリマヨ和え
お弁当
調理時間
183 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

揚げ油適量

<チリマヨ>

  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    170℃の揚げ油でレンコンを素揚げし、油をきる。

  3. 3

    ボウルで<チリマヨ>の材料を合わせ、レンコンを加えて和える。サラダ菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.