1. E・レシピ >
  2. ハムと野菜のオムレツサンドのレシピ・作り方

ハムと野菜のオムレツサンド

ハムと野菜のオムレツサンド
お弁当
調理時間
373 Kcal
材料 ( 1 人分

ハム1枚
玉ネギ(小)1/4個
1個
生クリーム小さじ1
パン(お好みのもの)1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ハムは1cm角の色紙切りにする。玉ネギは縦薄切りにし、ズッキーニは幅1cmに切り、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、生クリーム、塩コショウ、(1)を加える。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱して(2)を一気に流し入れ、全体に広げて混ぜながら火を通していく。全体がかたまってきたら、裏返して裏面も焼く。

  4. 4

    パンの厚みを半分に切り、分量外のバターをぬり、(3)をはさむ。

「ハムと野菜のオムレツサンド」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.