1. E・レシピ >
  2. 卵とトマトのバジルチーズ焼きのレシピ・作り方

卵とトマトのバジルチーズ焼き

卵とトマトのバジルチーズ焼き
お弁当
調理時間
198 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵(固ゆで)1個
トマト(小)1個
バジルソース大さじ1~1.5
少々

作り方

  1. 1

    ゆで卵はひとくち大に切る。トマトはヘタをくり抜き、横半分に切ってスプーンで種を取り除き、ひとくち大に切る。トースターを予熱する。

  2. 2

    ボウルに(1)を移してバジルソースで和え、塩で味を調えてアルミカップに移す。ピザ用チーズをのせ、トースターでピザ用チーズがキツネ色になるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.