1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オムレツ」の献立 >
  4. 和風ブルスケッタのレシピ・作り方

和風ブルスケッタ

しば漬けがアクセントに! 意外な組み合わせですがパンによく合います。

和風ブルスケッタ
献立
調理時間
292 Kcal
材料 ( 2 人分

バゲット1/4~1/2本
  バター20g
  粒マスタード大さじ1

<トッピング>

  しば漬け15g
  ツナ(缶)1/2缶
  大葉5枚
  マヨネーズ大さじ1

下準備

  • バゲットは幅1cmの斜め切りにする。

  • しば漬けはみじん切りにして、ツナは汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    バゲットをトースターでこんがりと焼き、バター、粒マスタードをぬる。ボウルに<トッピング>の材料を混ぜ合わせ、バゲットにのせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.