1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー豆腐」の献立 >
  4. 大根のユズ風味のレシピ・作り方

大根のユズ風味

大根のユズ風味
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 4 人分

大根6cm
  (からめる用)小1/2
ユズ1個
大1
みりん小2
赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて長さを半分に切り、縦3~4等分に切って更に縦短冊に切る。

  • ユズは皮ごときれいに水洗いして皮の半量を薄くむいてせん切りにする。横半分に切って果汁を絞り、酒、みりん、刻み赤唐辛子と合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持ち、袋を振って大根に塩をからめる。

  2. 2

    空気を抜いて口を縛り、水気が出てきたら水気を絞って合わせたユズ汁、ユズ皮と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.