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カニ玉焼き

カニ玉焼き
お弁当
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  カニ缶(汁ごと)大さじ2
  ネギ(刻み)少々
  小さじ1
  しょうゆ少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を熱し、<卵液>の半量を流し入れて手前に巻き、端に寄せる。残りの<卵液>を流し入れてさらに巻く。

  3. 3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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