1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春雨と豚バラ肉の中華炒め」の献立 >
  4. スティックピーナッツきな粉パイのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スティックピーナッツきな粉パイ

16回 おいしい

ピーナッツバターときな粉の新しい組み合わせ。自然な甘さが良い。

スティックピーナッツきな粉パイ
献立
調理時間
302 Kcal
材料 ( 2 人分

きな粉(黒豆きな粉)大さじ1

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    少し柔らかくなったパイ生地にピーナッツバターをぬり、きな粉を振って6~8等分に細長く切り分ける。(ヒント)ピーナッツバターが固い場合は、電子レンジで少し加熱して柔らかくして下さい。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら、パイシートを並べる。200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼く。十分に冷まし、パリッとしたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.