愛あるセレクトをしたいママのみかた

肉ジャガサモサ

材料  ( 1 人分

肉ジャガ

(市販品)80g

すり白ゴマ

小さじ2~3

餃子の皮

(大)4枚

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/02/19
更新日:
2012/01/31

作り方

  1. 1

    肉ジャガはフォークの背で粗くつぶし、すり白ゴマを混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)をのせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、半分に折って留める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがり焼く。

このレシピのポイント・コツ

・肉ジャガに水分があると皮がしんなりしてしまうので、すりゴマやかつお節を加えて水気を取りましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ