1. E・レシピ >
  2. 牛肉とシメジのオイスター炒めのレシピ・作り方

牛肉とシメジのオイスター炒め

牛肉とシメジのオイスター炒め
お弁当
調理時間
351 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)80~100g
  塩コショウ少々
  片栗粉適量
シメジ1/4袋
玉ネギ1/4個

<調味料>

  オイスターソース小さじ2
  小さじ1
  大さじ1
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉は塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、横細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、シメジ、玉ネギ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.