1. E・レシピ >
  2. 里芋の肉みそ和えのレシピ・作り方

里芋の肉みそ和え

里芋の肉みそ和え
お弁当
調理時間
237 Kcal
材料 ( 1 人分

里芋2個

<肉みそ>

  豚ひき肉30g
  みそ大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  みりん大さじ1
  ショウガ汁1片分
  片栗粉小さじ1/2
  大さじ2

作り方

  1. 1

    里芋は皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    小鍋に<肉みそ>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜる。鍋を中火にかけながら絶えず混ぜ、火が通ってトロミがついたら火を止めて、(1)の里芋をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.