1. E・レシピ >
  2. 中華卵焼きのレシピ・作り方

中華卵焼き

中華卵焼き
お弁当
調理時間
189 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

2個
  カニ缶小さじ2
  ネギ(刻み)小さじ1
  シイタケ(生)1/2個
  しょうゆ少々
  少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落とし、みじん切りにする。

  2. 2

    卵を割りほぐし、(1)、カニ缶、刻みネギ、しょうゆ、塩を混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱し、ゴマ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (3)を奥に滑らせ、ゴマ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.